館長の気ままな日記

三河工芸ガラス美術館の館長(オーナー) " カズ " こと神谷一彦の勝手気ままな独り言です。

三河工芸の館長が書く日記です

空腹は塩にも勝る調味料

こんにちは。

 

きょうは休館日二日目。庭師さんが昨日植えた桜に支柱を取り付けている間、僕は柿の木の剪定を行った。

その後、彫刻鏡の部屋(ちょうこくかがみのへや)のモニターを取り付ける工事をした。

外壁パネルを半分ほども取り外して配線をする大工事になって、6時間ほど要した。

夕食前には疲れと空腹で足がヘロヘロ状態、ほとんど動けない状態だった。

 

夕飯に出されたのは頂き物の筍の刺身。これをしょうが醬油でいただく。

f:id:mikawakougei:20190509045422j:plain (イメージ)

 

うま~い! ( ;∀;)

旬のものは旨い。僕は夕食時にはあまり酒は飲まないのだけれど、これはもう飲むしかない。冷蔵庫から缶ビールを取り出して開けた。

生きている実感!仕事の後は飯が美味い。

 

明日も頑張るぞ!