館長の気ままな日記

三河工芸ガラス美術館の館長(オーナー) " カズ " こと神谷一彦の勝手気ままな独り言です。

三河工芸の館長が書く日記です

やっとか目のスガキヤ

こんにちは。

 

きょうは仕事終了後にホームセンターへ材料の買い出しに出かけた。そのあとエディオンカードのポイントが失効間近という知らせをもらって「いつも」のエイデンで買い物。「いつも」とはショッピングモールの名称だ。

 

そのいつもでスガキヤが目に入った。スガキヤとは中部地方で人気のファストフードチェーン店で秘伝のスープがたまらなくおいしい。

僕の子供のころからあるラーメン店だ。学生時代によく食べた。

 

夕食時とあってか客はまばらだった。

夕食にスガキヤラーメンではちょっと物足りないが久々に食べたくなった。僕らのイメージではスガキヤラーメンはおやつだからだ。

 

はじめにスープをすする。熱い! でも熱いくらいがうまいスープだ。

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やっとか目。うまいなぁ~、このスープ・・。かつおだしの効いた和風スープ。

もちろん、これだけ食べればおなかは満腹になる。とてもおいしいけれど、満足感という点ではちと物足りない。

それは豪華さに欠けるからかもしれない。

仕方ない。値が値だ。安価なファストフードなのでランチといった感覚なのだ。

 

でもひっさびさのスガキヤラーメン。

美味しかったなぁ~。^ ^