館長の気ままな日記

三河工芸ガラス美術館の館長(オーナー) " カズ " こと神谷一彦の勝手気ままな独り言です。

三河工芸の館長が書く日記です

あけましておめでとうございます 2022

あけましておめでとうございます。

 

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、年越しのご馳走をいただきました。

と言いましてもすべて貰い物、返礼品であります。

 

こちらは宮崎牛のすき焼きであります。

毎年、宮崎に住んでいる娘がお歳暮にと送ってくれるものです。大みそかの年越し用にとってあります。

f:id:mikawakougei:20220101003013j:plain

 

そしてすき焼きが終わりましたらタラバガニの焼きガニをいただきます。

こちらはふるさと納税の返礼品としてゲット!根室市釧路市の2市に納税しました。

買ってなどとても食べられません。

f:id:mikawakougei:20220101003457j:plain

 

身はぎっしり。とてもおいしいです。カニをたらふく食べました。

f:id:mikawakougei:20220101003603j:plain

 

世の中には満足に食べられない方もいらっしゃるというのに、こんな記事を書いてすみません。

明日からはいつものように質素に暮らします。

 

今年も頑張りますのでどうぞご期待ください。