館長の気ままな日記

三河工芸ガラス美術館の館長(オーナー) " カズ " こと神谷一彦の勝手気ままな独り言です。

三河工芸の館長が書く日記です

晩酌のつまみ

こんにちは。

 

きょうは休館日。

お休みの夜はスーパーでワンパック300円ほどの小さなボイルむきエビを買ってきて、半分をおつまみに一杯やるのが僕のプチ贅沢だ。

ところが今夜はそのむきエビが売り切れだったらしく、カミさんは大きな生エビを買ってきてボイル、殻までむいておつまみにしてくれた。

大丈夫かな?きょうはやけに優しいぞ?(笑)

f:id:mikawakougei:20200121033955j:plain

 

今夜のおつまみはボイルエビにカロリーハーフのマヨネーズと七味唐辛子をまぶして醤油でいただく。

左は僕の好きなゆでたブロッコリー。これもマヨネーズで食べる。

 

あまり贅沢をするとカロリーオーバーで肥満になり高血圧になるのでこれくらいがいい。

 

あ~、なんだかしあわせ !