こんにちは。
きょうも頑張って作業した。 カミさんは次のふれあい教室材料準備。 僕は鹿のステンドガラスカットと紅葉ガラスの焼成だ。
このところ何かと忙しく、僕もカミさんもちょっと疲れ気味。カミさんは仕事の他に家事もあるからね。
今日明日と娘は社員旅行で神戸と京都だ。家には僕とカミさんだけ。そこで!・・・、突然だけど、ステーキを食べに行かない?とカミさんに切り出すと、
いいよ!と、一つ返事。
市内にはいろいろステーキ店があるが、やっぱり僕たちはここ、大吉だ。他の店にも行ったが、たいがい肉が硬くてイマイチだった。大吉はトンカツも旨いらしいが、僕たちはここにはいつもステーキを食べに来る。
僕は250g、カミさんは200gだ。
これに生中を一つもらった。
以前、定食にしたことがあったが、多すぎて食べられなかった。
大吉のお肉は油が少なく、赤身だが軟らかくてとてもうまい。
カミさんの在所がときどき高級和牛の霜降りステーキを気ばって差し入れしてくれるが、正直なところ、油が多くてうちの家族はあまり食べたがらない。
もし、人にステーキの美味しいところは?と聞かれたら、市内なら大吉を勧めるな。
さてと、お腹いっぱいになって帰るとするか。^ ^
明日は紅葉のガラスの焼き上がりが楽しみだ。